Descrição
Receitas Clássicas da China Pratos Autênticos do Oriente
Informações do produto e da Empresa: 11 95038-9112 por mensagens escritas
- Neste livro poderá encontrar sabores, aromas e texturas peculiares do Oriente, se remeter a uma viagem gastronômica pelo país
- Temos 40 receitas clássicas dos pratos autênticos do Oriente, todos perfeitamente ilustrados
- Populares especialidades chinesas como Mini Rolinhos Primavera, Pato Crocante Aromático, Carne de Vaca frita com Laranja e Gengibre
- O livro apresenta tudo o que você necessita saber acerca das técnicas de cozimento, equipamentos e ingredientes.
- Cada receita tem ilustrações passo a passo das técnicas-chave e fotografias coloridas do prato pronto.
Cúlinária Chinesa e suas curiosidades
- Culinária chinesa, muito diferenciada e antiga, de iguarias como carne de cachorro, cobra, gafanhoto e outros insetos.
- Importante entendermos que a cultura alimentícia chinesa é proveniente de um passado de guerras e fome que assolou o país
- Muitas pessoas acreditam que essas comidas “estranhas” são comuns, mas não são, as populares são comidas como frango xadrez, rolinho primavera e algumas sopas
- Antigamente, pratos da culinária chinesa eram restritos aos imperadores e seus familiares.
- A população pobre não tinha a mesma alimentação, banquetes dos imperadores eram ofertados aos deuses para terem boa colheita.
- Grandes Chefs da culinária chinesa surgiram a partir de 1368 e 1644, na dinastia Ming, criaram o famoso Pato de Pequim.
- Culinária chinesa é dividida em 4 grupos regionais, cada com mais de 2 mil pratos típicos.
- Norte representado por Pequim, Leste por Shangai, Oeste por Sichuan e Sul por Guangdong
- O princípio da culinária chinesa tem relação com o taoismo e o equilíbrio – yin e yang
- Cada elemento representa um sabor: fogo (amargo), madeira (azedo), terra (doce), água (salgado), e metal (picante).
Sobre a Editora Manole
- A Manole é lider no fornecimento de conteúdo para formação de estudantes e profissionais
- Mais de mil títulos de livros técnico científicos e profissionais, pois jamais abriu mão do formato livro impresso
- Consideramos que nossos livros são importantes aliados e atendem com total acessibilidade a todos os interessados
- Ser editora de livros significa dar vida a idéias, na forma de fontes impressas e digitais.
- Nosso compromisso se volta a aprimorar a qualificação, conhecimento técnico a todos que queiram crescer profissionalmente e intelectualmente
- Editora: Manole
- Ano: 1998
- ISBN: 9788520406168
- Idioma: Português
- Capa dura
- Dimensões aproximadas: 27 x 23,5 x 1cm
Avaliações
Não há avaliações ainda.