Akwavita

02
abr

Emagrecimento – Que atitudes tomar?

Procedimentos que envolvem o controle de estímulos:

emagrecimento

  • Não se envolver em outras atividades enquanto come;
  • Durante as refeições, evitar as atividades prazerosas;
  • Restringir a alimentação às refeições, diminuir gradualmente a quantidade de alimentos ingeridos fora delas. Fazer todas as refeições determinadas em seu programa alimentar;
  • Manter disponível apenas alimento de baixo valor calórico e este deve ser apresentado em bonitos arranjos;
  • Se necessário mantiver alimentos calóricos, optar pelo que goste menos ou pelo que necessitem de preparo para que sejam ingeridos. Os alimentos hipercalóricos devem ser congelados ou armazenados em locais não visíveis e em invólucros opacos. Isso diminui a possibilidade do paciente começar a comer ao ver a comida;
  • Só fazer compras após Ter se alimentado e utilizar lista previamente organizada. Levar quantidade restrita de dinheiro, pois isto diminui a possibilidade da compra de alimentos fora da lista;
  • Nunca ingerir alimentos diretamente de panela, sacos ou potes. É melhor separar a quantidade que deverá ser ingerida, colocando-a em um prato e limitando-se a ela. Isto permite um dimensionamento da quantidade de alimentos que está sendo ingerida;
  • Utilizar pratos pequenos e rasos. Pratos grandes e fundos dão a impressão de estar ingerindo pouco alimento;
  • Evitar levar travessas com comida para a mesa. Se o paciente quiser ingerir mais alimento, deverá levantar-se para apanhá-lo;
  • Deixar comida no prato. Isto contrapõe a tendência de ingerir todo o alimento disponível, mesmo que não esteja com fome;
  • Quando comer acompanhado, evitar estender a conversa à mesa;
  • Restringir o armazenamento, o preparo e a ingestão de alimentos a apenas um cômodo da casa.
  • A área associada à alimentação deverá ser utilizada apenas para esse fim.
  • O paciente deverá comer lentamente, cortando o alimento em pedaços pequenos, mastigando-o bem, prestando atenção ao seu sabor, engolindo todo o alimento antes de pôr mais na boca, sempre depositando os talheres no prato enquanto mastiga e só cortando o próximo pedaço depois de engolir todo o alimento que estava mastigando

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