Descrição
Cúrcuma e Pimenta Preta Anti-inflamatória 500mg 120cap
- Cúrcuma, muito utilizada como condimento, uma planta que apresenta propriedades farmacológicas que trazem benefícios à saúde
- Conhecida mundialmente em virtude de suas propriedades medicinais e de seu uso culinário
- Também chamada de açafrão-da-terra, açafrão-da-índia, açafrão, açafroa, mangarataia e gengibre-dourado.
- Conhecida no mercado internacional como turmeric, a cúrcuma é utilizada em produtos de perfumaria e têxteis.
- Uma planta da família Zingiberaceae, mesma família do gengibre
- Originária da Índia e do sudeste da Ásia, essa planta, é confundida com a Crocus sativus, conhecida como açafrão ou açafrão verdadeiro.
- Óleos essenciais, apresenta coloração amarelo avermelhada.
- Suas flores são amarelas ou brancas, possuem cheiro agradável e ficam dispostas em uma espiga.
Benefícios da Cúrcuma
- A cúrcuma é uma planta medicinal utilizada na medicina Ayurveda, há cerca de seis mil anos
- Indicada para problemas como resfriados, sinusites, infecções bacterianas, alterações no fígado, diabetes, lesões, anorexia e reumatismo.
- a cúrcuma apresenta uma série de propriedades farmacológicas importantes
- Com Ação Antioxidante, anti-inflamatória, antibacteriana, antidiarreica, antiescorbútica
- Antiespasmódica, antifúngica, antiparasitária, antitumoral, antiviral, diurética, hepatoprotetora
- Neuro protetora, redutora dos níveis de colesterol, sedativa
- Formas de utilização dessa planta: cocção (fervura) do rizoma, infusão, tintura – preparação que se utiliza álcool
- Pó micronizado, extrato seco, padronizado, fluido, de acordo com o tratamento a ser feito
- Utilizada como condimento, por exemplo, em molhos, carne vermelha e branca, no arroz, em caldos.
- O sabor da cúrcuma é levemente picante.
- Cúrcuma, um produto que apresenta baixa toxicidade, não causando danos utilizada em doses de até 10 g/dia
Informações Nutricionais desta Cúrcuma
Informação Nutricional
Porção de 2,1 g (3 cápsula) – Quantidade por Dose – % VD *
Valor Energético – 9 Kcal=38 kj – 0,5
Carboidratos – 2 g – 0,7
Pimenta Preta – 3 mg – *
Fibra Alimentar – 0,6 mg – 0
Cúrcuma – 800 mg – –
Recomendações, Cuidados
- Pessoas que apresentam doenças ou alterações fisiológicas,
- Pessoas que possuem úlceras gástricas, que apresentam histórico do problema, não devem fazer uso prolongado da cúrcuma
- Pessoas que apresentam sensibilidade, alergia à curcumina, obstrução de ductos biliares, distúrbios hemorrágicos,que usam medicamentos que alteram o processo de coagulação não devem fazer uso da cúrcuma.
- A cúrcuma não deve ser utilizada por mulheres grávidas ou amamentando
- O Ministério da Saúde adverte: Não existem evidências científicas comprovadas de que este alimento previna, trate ou cure doenças.
- Sempre é conveniente consultar seu médico para consumir qualquer produto.
- Frasco contendo 60 cápsulas de 500 mg
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